5 соусов к нагетсам
1. Соус «Барбекю»
Ингредиенты
- Лук репчатый – 40 г
- Томатная паста - 200 г
- Соус Ворчестер – 40 г
- Молотый имбирь – 5 г
- Горчица – 30 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;
Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;
Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.
2. Соус «Кисло-сладкий»
Ингредиенты
- Яблочный сок – 140 г
- Кетчуп – 40 г
- Соевый соус – 15 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Имбирь – 5 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 граммов воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;
Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;
Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;
Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.
3. Соус «Ягодный»
Ингредиенты
- Апельсин – 1 шт.
- Брусника или клюква – 450 г
- Мед – 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление
На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;
Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;
Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение 15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.
4. Соус «Перечный»
Ингредиенты
- Перец черный крупного помола – 10 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 100 мл
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Приготовление
Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 минут;
Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.
5. Соус «Сырный»
Ингредиенты
- Сыр Гауда – 70 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Сливки 20% – 300 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;
Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.
Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.