Главная / Рецепты / 5 соусов к нагетсам

5 соусов к нагетсам

5 соусов к нагетсам

 

 

 

 

1. Соус «Барбекю»

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 40 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Соус Ворчестер – 40 г
  • Молотый имбирь – 5 г
  • Горчица – 30 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле;

Добавьте томатную пасту, соус Ворчестер, горчицу, сухой молотый имбирь и мелко рубленный чеснок, размешайте ингредиенты;

Варите соус на медленном огне в течение 10-12 минут до нужной консистенции, добавьте соль и черный перец по вкусу.

 

2. Соус «Кисло-сладкий»

Ингредиенты

  • Яблочный сок – 140 г
  • Кетчуп – 40 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Имбирь – 5 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

На растительном масле обжарьте мелко рубленный чеснок и натертый корень имбиря, затем в эту же кастрюлю добавьте 40 граммов воды, кетчуп, сахар, соевый соус и яблочный сок, все ингредиенты перемешайте;

Доведите соус до кипения и продолжайте варить в течение 5-7 минут;

Разведите крахмал водой и влейте в соус, постоянно помешивая;

Снимите соус с огня, как только он загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.

 

3. Соус «Ягодный»

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.
  • Брусника или клюква – 450 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление

На оливковом масле обжарьте тонко нарезанную цедру апельсина;

Выжмите сок из апельсина, добавьте ягоды и мед;

Перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне в течение 15 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.

 

4. Соус «Перечный»

Ингредиенты

  • Перец черный крупного помола – 10 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Перец черный дробленный обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжаривайте еще в течение 5-7 минут;

Добавьте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль.

 

5. Соус «Сырный»

Ингредиенты

  • Сыр Гауда – 70 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Натрите сыр Гауда на терке, добавьте плавленый сыр, помешайте и переложите все в сотейник;

Добавьте сливки и продолжайте варить соус на медленном огне, постоянно помешивая.

Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет, по желанию добавьте соль и черный перец.